5月9日(木)の給食
- 公開日
- 2019/05/09
- 更新日
- 2019/05/09
給食
↑ごぼうは香りと甘味が残るように煮てから、ごま衣に和えてなじませました。
↑卵焼きは学年に合わせた大きさにカットします。緊張の瞬間です。
・麦ごはん、昆布ふりかけ
・しらすとにらの卵焼き
・ごぼうのごま和え
・じゃが芋とキャベツのみそ汁
・セミノール
・牛乳
〈主な食材の産地〉
玉ねぎ(佐賀)
人参(徳島)
ニラ(高知)
ゴボウ(青森)
ジャガイモ(長崎)
万能ねぎ(福岡)
キャベツ(神奈川 三浦)
しらす干し(静岡)
鶏卵(秋田)
だし昆布(北海道釧路)