学校日記

3月15日(金)の給食

公開日
2019/03/18
更新日
2019/03/18

給食

↑今日のめかぶは生めかぶを刻んでスープに入れました。
↑ジャンボぎょうざを上手に包む調理員さん。美しい〜!

・麦ごはん
・ジャンボ餃子
・野菜の香味和え
・めかぶスープ
・牛乳

 今日は、リクエスト給食の主菜第一位になったジャンボ餃子でした。この期待の料理を美味しく作ろうと、調理員さんは奮闘してくれました★

主な食材の産地
米:ななつぼし(北海道)
にんにく(青森)
しょうが(熊本)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(群馬)
にら(栃木)
キャベツ(佐賀)
もやし(栃木)
大根(神奈川)
にんじん(千葉)
小松菜(茨城)
あおのり(愛知)
豚肉(宮崎)
めかぶ(宮崎)