学校日記

3月4日(月)の給食

公開日
2019/03/04
更新日
2019/03/04

給食

↑キレイなかきたまを作るには、火加減とかき混ぜ方がポイント!大量調理では、意外と手間がかかる調理です。
↑麻婆豆腐のように、豆腐は別で茹でておくと味が薄まらないので美味しいです。

・麦ごはん
・豆腐とさつま揚げのうま煮
・キャベツのごま和え
・とちおとめ

主な食材の産地
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(埼玉)
小松菜(埼玉)
長ねぎ(千葉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
鶏卵(秋田)
筍水煮(和歌山)
さつま揚げ(八丈島産トビウオ入り)
苺:とちおとめ(栃木)