12月6日(木)の給食
- 公開日
- 2018/12/10
- 更新日
- 2018/12/10
給食
↑ホワイトシチューのルウは小麦粉とバターを炒めて手作りしています。
↑かぼちゃサラダは、急いで出発する5年生だけですが一人分に分けてみました。
・黒砂糖パン
・白菜とえのきのあったかシチュー
・かぼちゃサラダ
・音プリン
・牛乳
今日は目黒区内の連合音楽会でした。毎年「おんプリン」というプリンを楽しみにしている子どもたちのために、調理員さんも気合いが入ります。今日の音楽集会では、全校にもその演奏を披露してくれましたが、本当に素晴らしいものでした。会場でも力を発揮できたというお話もあり、とても嬉しい一日でした。
主な食材の産地
たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)
えのき(長野)
白菜(茨城)
ブロッコリー(長崎)
かぼちゃ(北海道)
鶏卵(秋田)