学校日記

  • 3月20日 本日の給食食材産地

    公開日
    2018/03/20
    更新日
    2018/03/20

    給食コーナー

    今日の献立は*赤飯*鰆の西京焼き*小松菜のお浸し* *かき卵汁*でこぽん*牛乳*...

  • 3月19日 本日の給食食材産地

    公開日
    2018/03/19
    更新日
    2018/03/19

    給食コーナー

    今日の献立は*カレーライス*フルーツポンチ* *牛乳*でした。 カレーライスは...

  • 4年図工 「ぶんしんくん」その後

    公開日
    2018/03/19
    更新日
    2018/03/19

    今日のできごと

     「ぶんしんくん」ができて、時間に余裕があった児童は、ぶんしんくんと関係のあるも...

  • 4年図工 「ぶんしんくん」

    公開日
    2018/03/19
    更新日
    2018/03/19

    今日のできごと

     自分の分身をつくって、校内の自分ではいけないような場所に冒険にでかけました。画...

  • 2年図工 「こんにちは!」

    公開日
    2018/03/16
    更新日
    2018/03/16

    今日のできごと

     ストローを折って動く仕組みをつくり、動かしたら面白いと思うものをつくりました。...

  • 6年生バイキング給食

    公開日
    2018/03/16
    更新日
    2018/03/16

    給食コーナー

    今日は6年生がランチルームで卒業をお祝いして、バイキング給食を 行いました。 6...

  • 3月15日 本日の給食食材産地

    公開日
    2018/03/15
    更新日
    2018/03/15

    給食コーナー

    今日の献立は*ごはん*千草焼き*かぶときゅうりの即席漬け* *根菜のみそ汁*牛乳...

  • 2年図工 「あ・うんのふたり」

    公開日
    2018/03/15
    更新日
    2018/03/15

    今日のできごと

     やきもので、「あ」と「うん」の口の形をした生き物を対でつくりました。1年生の時...

  • 3月14日 本日の給食食材産地

    公開日
    2018/03/14
    更新日
    2018/03/14

    給食コーナー

    今日の献立は*タンメン*サーターアンダーギー* *牛乳*でした。 タンメンには...

  • 3月6日 本日の給食食材産地

    公開日
    2018/03/13
    更新日
    2018/03/13

    給食コーナー

    今日の献立は*麦ごはん*いかのチリソース*春雨サラダ* *わかめスープ*牛乳*で...