学校日記

6年生バイキング給食

公開日
2018/03/16
更新日
2018/03/16

給食コーナー

今日は6年生がランチルームで卒業をお祝いして、バイキング給食を
行いました。
6年生全員で楽しいひとときを過ごしました。
1年生から5年生の献立は*黒砂糖パン*パリパリチキン*カラフル
ピクルス*じゃが芋のポタージュ*牛乳*でした。
パリパリチキンはリクエスト献立でした。

きゅうり(宮崎県)  鶏肉(宮崎県)
だいこん(神奈川県) えび(ベトナム)
たまねぎ(北海道)  ネーブル(熊本県)
にんじん(東京都)  いちご(福島県)
にんにく(青森県)  レモン(広島県)
長ねぎ(千葉県)   パイナップル(フィリピン)
黄パプリカ(韓国)
じゃが芋(北海道)
ミニトマト(熊本県)