学校日記

12月24日 本日の給食食材産地

公開日
2021/12/24
更新日
2021/12/24

給食コーナー

《今日の献立》
*キャロットライス
*パリパリチキン
*ジュリエンヌスープ
*聖夜のゼリー
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(愛知県) 鶏肉(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
ブロッコリー(愛知県)

    *** 人気献立 パリパリチキン ***

今年最後の給食は、人気献立の中から、パリパリチキンを作り
ました。
パリパリチキンは、鶏肉に、にんにくを効かせた、下味を付け、
衣にコーンフレークを付けて揚げます。
パリパリとした食感がおいしさのひとつです。
ゼリーは、グレープゼリーにパインゼリーで作った、星を飾り
ました。


保護者の皆さまへ

今年最後の給食が無事、終了しました。
日ごろより、給食に、ご理解とご協力をいただき、ありがとう
ございました。
良い年をお迎えください。