10月25日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
給食コーナー
《今日の献立》
*国産小麦のコッペパン
*たまごのココット焼き
+マカロニと野菜のサラダ
*牛乳
《食材産地》
じゃがいも(北海道)鶏肉(青森県)
キャベツ(長野県) 卵(秋田県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
ブロッコリー(愛知県)
もやし(愛知県)
*** ココット焼き ***
ココット焼きのココットは、円形の陶器などで出来た器です。
具材を容器に入れて、そのまま焼きます。
給食では、白い、耐熱性の紙の丸い容器を使って作りました。
具材は、キャベツ、もやし、ホールコーンのたっぷりの野菜の
真ん中に、たまごを割り入れました。
見た目にも楽しいココット焼きです。
スープには、リボンの形をしたパスタ、ファルファーレが入り
ました。