学校日記

10月8日 本日の給食食材産地

公開日
2021/10/08
更新日
2021/10/08

給食コーナー

《今日の献立》
*長崎ちゃんぽん
*カステラ
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(群馬県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にら(栃木県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)
白菜(長野県)
もやし(栃木県)

    ***  郷土料理(長崎県) ***

今日は、前期終業式でした。
給食は、コロナ感染症の対策をしながら無事、作り続ける
ことができました。
ご家庭の給食へのご協力、ありがとうございました。
校庭では、運動会に向けての練習が行われ、運動会本番が
今から楽しみです。

長崎ちゃんぽんは、野菜や肉などの具がたくさん入ってい
て、栄養たっぷりです。
カステラは、ふんわり、しっとりするように作りました。