学校日記

9月2日 本日の給食食材産地

公開日
2021/09/02
更新日
2021/09/02

給食コーナー

     *** 一汁二菜 和食献立 ***

《今日の献立》
*麦ごはん
*銀鮭のゆうあん焼き
*高野豆腐と野菜の煮物
*小松菜と油揚げのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)銀鮭(宮城県)
にんじん(北海道)
もやし(静岡県)
えのきたけ(長野県)
しょうが(高知県)
こまつな(茨城県)

今日は、一汁二菜の和食献立です。
給食には、保健給食委員会の委員が、放送で、ごはんと
みそ汁の置く場所の確認や、今日の献立についての説明
をしました。
今年度は、コロナ感染予防のため、委員会の活動に制限
がありますが、その中で、委員はできるか活動を頑張っ
ています。