7月6日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/07/06
- 更新日
- 2021/07/06
給食コーナー
《今日の献立》
*フランスパンのガーリックトースト
*ビーフシチュー
*河内晩柑
*牛乳
《食材産地》
じゃがいも(長崎県)牛肉(新潟県)
しょうが(高知県) 河内晩柑(愛媛県)
セロリ(長野県)
たまねぎ(愛知県)
トマト(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)
*** ビーフシチュー(牛肉) ***
ビーフシチューは、お肉が柔らかくなるように、朝早くから炒め、
スープ、香味野菜、香辛料を加え、じっくりと煮ました。
コロナ感染症によって、消費されるはずの食材が、残ってしまって
います。
給食にこれらの食材を提供していただく取り組みがあります。
今日のビーフシチューに使用した、牛肉はその食材です。
美味しいビーフシチューになるように、じっくりと煮込み、作りま
した。