学校日記

6月24日 本日の給食食材産地

公開日
2021/06/24
更新日
2021/06/24

給食コーナー

《今日の献立》
*いかとかぼちゃのかき揚げ丼
*豆腐とわかめのみそ汁
*河内晩柑
*牛乳

《食材産地》
かぼちゃ(メキシコ)いか(ペルー)
たまねぎ(愛知県) 豆腐(アメリカ・カナダ)
長ねぎ(埼玉県)  河内晩柑(愛媛県)
こまつな(茨城県)

     *** かき揚げ丼 ***

かき揚げ丼には、いか、かぼちゃ、たまねぎが入りました。
かき揚げが、さっくり揚がるように、具と衣を学年ごとに
分けて、さっくり混ぜて、形を作り、揚げました。