学校日記

3月15日 本日の給食食材産地

公開日
2021/03/15
更新日
2021/03/15

給食コーナー

《今日の献立》
*鮭だし茶漬け

*生揚げの甘辛煮
*三色野菜の即席漬け
*牛乳

《食材産地》
きゅうり(群馬県) 鮭(チリ)
にんじん(徳島県) 生揚げ(愛知県・佐賀県)
だいこん(神奈川県)
小松菜(茨城県)

東京では、桜の開花が宣言されました。
卒業式、修了式まで、あとわずかです。
今年度の給食時間は、机をグループにして会話を楽しみ
ながら食べることはできませんでしたが、同じ給食をク
ラスみんなで食べたことを良い思い出にして欲しいと思
います。
今日は、生揚げを甘辛く煮ました。
給食では、豆・豆製品を多く摂るよに心掛けています。
お茶漬けのごはんには、鮭が入り、汁に入った小松菜と
の色合いが、とてもきれいでした。