学校日記

3月16日 本日の給食食材産地

公開日
2021/03/16
更新日
2021/03/16

給食コーナー

《今日の献立》
*スパイシーチキンカレー
*春キャベツのサラダ
*オレンジジュース

《食材産地》
じゃが芋(北海道) 鶏肉(青森県・北海道)
キャベツ(神奈川県)
きゅうり(埼玉県)
しょうが(高知県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
りんご(青森県)
レモン(広島県)

     *** 縦割り班活動 お別れ会***

今日は、一時間目に、縦割り班活動がありました。
5年生が中心となって、お世話になった6年生に感謝の気持ち
を伝えました。
例年、お別れ会の日の給食は、縦割り班で食べています。
今年度は、感染症予防のため、各クラスで通常の給食となりま
した。
向原小を引っ張り、いろいろな活動をしていた6年生へ、感謝
の気持ちをもちながら、給食を食べました。
今日は、特別に牛乳ではなく、オレンジジュースが付きました。