学校日記

2月15日 本日の給食食材産地

公開日
2021/02/15
更新日
2021/02/15

給食コーナー

《今日の献立》
*マーボー焼きそば
*フルーツ豆乳みつ豆
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県) 豚肉(青森県)
にら(茨城県)   豆腐(山形県・カナダ)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
たまねぎ(北海道)

マーボー焼きそばには、たっぷりの豆腐が入りました。
口あたりの良い、絹豆腐を使用しました。
豆腐が崩れないように、大きな回転窯の中で混ぜる時は、
細心の注意で調理しました。
みつ豆の寒天は、豆乳を使って作りました。