学校日記

1月12日 本日の給食食材産地

公開日
2021/01/12
更新日
2021/01/12

給食コーナー

《今日の献立》
*鮭寿司
*七草汁
*紅白フルーツポンチ
*牛乳

《食材産地》
かぶ(千葉県)    鮭(チリ)
せり(宮崎県)    鶏肉(徳島県)
だいこん(神奈川県) いちご(栃木県)
長ねぎ(千葉県)
はくさい(茨城県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)

あけまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

緊急事態宣言下での給食となります。
給食時間は、『手洗い、話さない、食べたらマスク』の3つの約束
を徹底し、感染予防をおこないます。

今日は、新年、最初の給食でした。
お祝いの気持ちを込めて、豆乳で作った白いゼリーと真っ赤ないちご
の入ったフルーツポンチをつくりました。