11月19日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食コーナー
《今日の献立》
*フレンチトースト
*ボルシチ
*オレンジゼリー
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(北海道)豚肉(青森県)
ビーツ(長野県) 卵(青森県)
キャベツ(愛知県)
セロリ(長野県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(長野県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
パセリ(静岡県)
ボルシチには赤くかぶに似た野菜のビーツが入ります。
ビーツの色がボルシチの色となります。
寒いロシアの国の料理です。
肉とたっぷりの野菜、じゃが芋が入り、からだが温まり
ます。
今日は、4月に入学する児童の就学時検診の日でした。
準備のため、いつもより早い給食時間となりました。