11月12日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
給食コーナー
《今日の献立》
*ごはん
*赤魚のこうじ焼き
*筑前煮
*ニラと油揚げのみそ汁
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(北海道)赤魚(アメリカ)
ごぼう(青森県) 鶏肉(徳島県)
ニラ(栃木県)
にんじん(北海道)
もやし(栃木県)
れんこん(茨城県)
しょうが(高知県)
今日は、一汁二菜の和食献立です。
ごはん、汁物に主菜、副菜の組み合わせは、和食の基本となって
います。
バランスの良い食事をする上にも大切な組み合わせです。
みそ汁のだしは煮干しでとりました。