学校日記

10月14日 本日の給食食材産地

公開日
2020/10/14
更新日
2020/10/14

給食コーナー

《今日の献立》
*コッペパンのジャムサンド
*豆乳コーンシチュー
*りんご
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(北海道) 鶏肉(徳島県・青森県)
しょうが(高知県) りんご(青森県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
ブロッコリー(北海道)

今日のパンは、国産の小麦粉を使って作ったコッペパンです。
温かシチューが美味しい季節になって来ました。
豆乳コーンシチューは豆乳を加えることで、さっぱりとした
味わいになります。
いろいろな品種のりんごが出回ってきました。今日は青森県
から届いた『ふじ』です。