10月13日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/10/13
- 更新日
- 2020/10/13
給食コーナー
《今日の献立》
*スタミナ丼
*豆もやしとわかめのスープ
*みかん
*牛乳
《食材産地》
ごぼう(青森県) 豚肉(青森県)
しょうが(高知県) 鶏肉(徳島県)
たまねぎ(北海道) みかん(愛媛県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)
大豆もやし(栃木県)
れんこん(茨城県)
小松菜(茨城県)
土曜日はスポーツフェスティバルです。
スポーツフェスティバルに向けて、毎日、頑張って練習を
しています。
元気に練習に取り組めるように、スタミナ丼を作りました。
スタミナ丼には、にんにく、豚肉、高野豆腐、糸こんにゃくとにんじん、
ごぼう、れんこんの根菜類、小松葉が入りました。
土曜日のスポーツフェスティバルが楽しみです。