学校日記

12月23日 本日の給食食材産地

公開日
2019/12/23
更新日
2019/12/23

給食コーナー

《今日の献立》
*タンメン
*豆腐ごまドーナッツ
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(愛知県)豚肉(青森県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にら(高知県)
にんじん(埼玉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
はくさい(兵庫県)
もやし(静岡県)

今日はやさいがたっぷり入ったタンメンです。
スープは豚骨と鶏ガラに数種類の野菜を加えて朝早くから
時間をかけてとりました。
豆腐ごまドーナッツは、生地に白玉粉を少し加えることで、
もちもちとした食感のドーナッツになりました。