11月5日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/11/05
- 更新日
- 2019/11/05
給食コーナー
《今日の献立》
*ごはん
*回鍋肉(ホイコーロー)
*にらとわかめのスープ
*みかん
*牛乳
《今日の食材》
*キャベツ(神奈川県)鶏肉(青森県)
*しょうが(高知県) 豚肉(青森県)
たまねぎ(北海道) みかん(愛媛県)
にら(山形県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(新潟県)
もやし(栃木県)
キャベツと生揚げがたっぷりと入った、回鍋肉でした。
みかんは皮の色がきみどり色からオレンジ色になってきました。
味も甘さが増して、濃くなっています。