学校日記

10月3日 本日の給食食材産地

公開日
2019/10/03
更新日
2019/10/03

給食コーナー

《今日の献立》
*ポテトサラダパン
*とら豆と野菜のスープ
*りんご
*牛乳

《食材産地》
さつま芋(千葉県)にんにん(青森県)
じゃが芋(北海道)パセリ(長野県)
かぼちゃ(北海道)もやし(静岡県)
きゅうり(青森県)しょうが(高知県)
セロリ(長野県) りんご(長野県)
たまねぎ(北海道)巨峰(長野県)
にんじん(北海道)

10月のおたんじゅび給食が行われました。
昨日から「明日はおたんじょうびきゅうしょく!」と楽しみにして
いる姿がありました。
みんなの前で自己紹介では1、2年生は緊張しながらも、頑張って
話していました。