学校日記

5月8日 本日の給食食材産地

公開日
2019/05/08
更新日
2019/05/08

給食コーナー

《今日の献立》
*グリーンピースごはん*
*千草焼き*
*筑前煮*
*セミノール*
*牛乳*

《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)   豚肉(青森県)
グリーンピース(鹿児島県)鶏肉(岩手県)
ごぼう(青森県)     セミノール(和歌山県)
にんじん(徳島県)    卵(秋田県)
長ねぎ(千葉県)
はす(茨城県)

今日は、旬のグリーンピースごはんです。
1年生全員でグリーンピースのさやむきをして給食室に届けました。
給食時間には「苦手だったけど食べられた〜」「おいしい!」と
自分たちでさやむきしたグリーンピースごはんを味わいました。