4月10日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/04/12
- 更新日
- 2019/04/12
給食コーナー
今日から今年度の給食が始まりました。
一年間、安全で美味しい給食を作りを給食室一同で行ってまいります。
どうぞよろしくお願いします。
進級をお祝いして、五目寿司を作りました。
のっぺい汁は、全校分を大きな釜一つで作ります。
昆布とかつお節でとっただしに、たっぷりの野菜、きのこ、鶏肉が合わ
さり、とてもおいしい汁でした。
新しい教室でクラスみんなで楽しく食べました。
《今日の献立》
*五目寿司*
*のっぺい汁*
*いちご*
*牛乳*
《食材産地》
さつま芋(千葉県) いちご(静岡県)
ごぼう(青森県) 鶏肉(北海道)
だいこん(神奈川県)
にんじん(徳島県)
長ねぎ(埼玉県)
れんこん(茨城県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)