3月19日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
給食コーナー
《今日の献立》
*ハンバーガー*
*野菜と大麦のスープ*
*ピンクネーブル*
*牛乳*
《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)牛ひき肉(鹿児島県)
かぼちゃ(沖縄県) 豚挽き肉(岩手県)
キャベツ(愛知県) 卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
もやし(静岡県)
しめじ(長野県)
パセリ(静岡県)
ピンクネーブル(愛媛県)
今日は午後から卒業式の予行があるため、配膳が早くできる
献立にしました。
限られた給食時間の中で準備にかける時間を少しでも短くす
ることはとても大切です。
この一年間で一年生は準備がとても早くなりました。
その成長ぶりにびっくりします。
明日は、いよいよ今年度の給食最終日です。
クラスみんなで楽しく食べて欲しいと思います。