学校日記

3月20日 本日の給食食材産地

公開日
2019/03/20
更新日
2019/03/20

給食コーナー

《本日の献立》
*赤飯*
*鰆の西京焼き*
*野菜のお浸し*
*かき卵汁*
*オレンジ*
*牛乳*

《食材産地》
にんじん(徳島県) さわら(韓国)
長ねぎ(千葉県)  オレンジ(徳島県)
もやし(静岡県)
えのきたけ(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(群馬県)

今日は今年度、最後の給食です。
明後日の6年生の卒業式をお祝いして、お赤飯を炊きました。
クラスでは机を円にしてみんなの顔がみえるようにしたり、
今年度最後の給食をみんなで楽しく食べていました。

一年間、無事に給食をつくることができました。
保護者の皆さま、給食へのご理解、ご協力ありがとうござい
ました。