3月20日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給食コーナー
《本日の献立》
*赤飯*
*鰆の西京焼き*
*野菜のお浸し*
*かき卵汁*
*オレンジ*
*牛乳*
《食材産地》
にんじん(徳島県) さわら(韓国)
長ねぎ(千葉県) オレンジ(徳島県)
もやし(静岡県)
えのきたけ(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(群馬県)
今日は今年度、最後の給食です。
明後日の6年生の卒業式をお祝いして、お赤飯を炊きました。
クラスでは机を円にしてみんなの顔がみえるようにしたり、
今年度最後の給食をみんなで楽しく食べていました。
一年間、無事に給食をつくることができました。
保護者の皆さま、給食へのご理解、ご協力ありがとうござい
ました。