学校日記

2月26日 本日の給食食材産地

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

給食コーナー

《今日の献立》
*黒砂糖食パン*
*白菜のシチュー*
*キャロットコーンサラダ*
*牛乳*

《食材産地》
じゃが芋(北海道)鶏肉(新潟県)
たまねぎ(北海道)ホールコーン(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
白菜(群馬県)
パセリ(静岡県)
しょうが(高知県)

ランチルームでは給食試食会が行われました。
給食内容についてや日々の献立の紹介などを行い、本日の給食を
試食していただきました。
給食についてのご質問等がございましたら、いつでもお寄せくだ
さい。

白菜のシチューはたっぷりの白菜から甘みが出で、やさしい味の
シチューでした。