学校日記

2月27日 本日の給食食材産地

公開日
2019/02/27
更新日
2019/02/27

給食コーナー

《今日の献立》
*五目うどん*
*かぼちゃ豆乳蒸しパン*
*もやしのごまあえ*
*牛乳*

《食材産地》
かぼちゃ(沖縄県)  鶏肉(新潟県)
ごぼう(青森県)
だいこん(神奈川県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(埼玉県)
白菜(群馬県)
もやし(栃木県)
えのきたけ(新潟県)
こまつな(群馬県)

蒸しパンは豆乳入りです。
かぼちゃはうすく皮をそぎ、さっと蒸してから生地に加えました。
沖縄県から届いたかぼちゃは甘みがあり、色もとても鮮やかでした。