学校日記

今日の給食 9月12日

公開日
2017/09/12
更新日
2017/09/12

給食コーナー

今日の献立は*カレーライス*キャロットサラダ*りんご*
*牛乳*でした。

キャロットサラダは全校分で9Kgになる人参を包丁で線切りに
しました。
野菜は切り方で見た目、食感が違ってきます。
料理はどのような切り方にするかも、とても大切な要素です。
ランチルームでは『9月のお誕生日給食』が行われました。

じゃが芋(北海道) 豚肉(青森県)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)
りんご(青森県)
レモン(広島県)
巨峰(山梨県)
りんご(青森県)