今日の給食 9月12日
- 公開日
- 2017/09/12
- 更新日
- 2017/09/12
給食コーナー
今日の献立は*カレーライス*キャロットサラダ*りんご*
*牛乳*でした。
キャロットサラダは全校分で9Kgになる人参を包丁で線切りに
しました。
野菜は切り方で見た目、食感が違ってきます。
料理はどのような切り方にするかも、とても大切な要素です。
ランチルームでは『9月のお誕生日給食』が行われました。
じゃが芋(北海道) 豚肉(青森県)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)
りんご(青森県)
レモン(広島県)
巨峰(山梨県)
りんご(青森県)