今日の給食 4月19日
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
給食コーナー
今日の献立は
*スパゲッティハッシュドポーク
*フレンチサラダ
*なつみ
*ぎゅうにゅう
果物は季節の国産のものを出しています。
今は柑橘類がたくさん出回っています。
それぞれに甘みや酸味のバランスが違うので、いろいろな
柑橘類を給食で出していきたいと思います。
今日のなつみはカラマンダリンとポンカンが合わさりでき
たもので、甘み酸味ともに強く、味がとても濃い柑橘でし
た。
スパゲッティを食べた後にさっぱりとしてとてもおいしか
ったです。
にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
たまねぎ(北海道)なつみ(愛媛県)
セロリ(静岡県)
にんじん(徳島県)
パセリ(静岡県)
ミニトマト(熊本県)
黄パプリカ(韓国)
キャベツ(千葉県)
きゅうり(宮崎県)