今日の給食 4月18日
- 公開日
- 2017/04/18
- 更新日
- 2017/04/18
給食コーナー
今日の給食は
*ごはん
*鰆のみそ焼き
*昆布の佃煮
*鰆のみそ焼き
*もやし和え
*けんちん汁
*牛乳
鰆は春が旬の魚です。
西京みそやみりんなどの調味料に漬け込み焼きました。
昆布の佃煮は給食室で煮た佃煮です。
程よい甘さと塩分に煮ました。ごはんに合うおかずで、
ごはんがとても良く進んでいました。
しょうが(高知県)さわら(韓国)
もやし(山梨県)
小松菜(東京都)
ごぼう(青森県)
にんじん(徳島県)
だいこん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)