学校日記

1月12日 グラタンパン

公開日
2017/01/12
更新日
2017/01/12

給食コーナー

 豆乳ココア グラタンパン かぼちゃのミネストローネ

本日の食材産地

  玉ねぎ    北海道
  生姜     高知
  セロリ    愛知
  かぼちゃ   鹿児島
  にんにく   青森
  人参     千葉
  ほうれん草  千葉
  きゃべつ   千葉
  鶏肉     徳島
  豚肉     北海道
  鶏ガラ    青森
  むきえび   インド
  ベーコン   デンマーク

寒い日にぴったりの豆乳ココア。ココアには体を温める働きや、リラックス効果があるといわれています。また、グラタンパンは、1個づつ手づくりで、パン屋さんに負けない味と出来映えで、大変よく食べていました。