高野そぼろごはん
- 公開日
- 2017/01/11
- 更新日
- 2017/01/11
給食コーナー
<今日の献立>
高野そぼろごはん・大根と油揚げのみそ汁
白玉汁粉・牛乳
<食材の産地>
・にんじん・・・千葉県(多古町) ・鶏ひき肉・・・徳島県
・生姜・・・・・高知県 ・小豆・・・・・北海道
・小松菜・・・・群馬県
・大根・・・・・神奈川県
・ほうれん草・・千葉県(多古町)
・万能ねぎ・・・千葉県(多古町)
「鶏そぼろごはん」には、鶏ひき肉、にんじん、高野豆腐をそぼろにして煮ました。
小松菜は青味で色合いにいれました。
子どもたちは茶碗に、ごはん・そぼろ煮・青味・きざみのりをのせて食べました。
残量も少なく、よく食べて来ました。