今日の給食 10月30日
- 公開日
- 2013/10/30
- 更新日
- 2013/10/30
給食コーナー
カレーピラフ
インゲン豆のクリーム煮
フルーツもりあわせ
インゲン豆のおいしい食べ方の
トップ3には入るのではないかと思う
クリーム煮。
今日もおいしくできました。
フルーツはすこしずつ3種類の
もりあわせ。
リンゴは飾り切りがしてあり、
華やかでした。
<食材の産地>
枝豆 北海道
ニンジン 北海道
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
りんご 青森
ピーマン 青森
岩手 鶏肉
キャベツ 群馬
しめじ 長野
かき 奈良
みかん 愛媛
しょうが 高知
鶏ガラ 宮崎