学校日記

今日の給食 10月30日

公開日
2013/10/30
更新日
2013/10/30

給食コーナー

カレーピラフ
インゲン豆のクリーム煮
フルーツもりあわせ

インゲン豆のおいしい食べ方の
トップ3には入るのではないかと思う
クリーム煮。
今日もおいしくできました。

フルーツはすこしずつ3種類の
もりあわせ。
リンゴは飾り切りがしてあり、
華やかでした。

<食材の産地>
枝豆 北海道
ニンジン 北海道
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
りんご 青森
ピーマン 青森
岩手 鶏肉
キャベツ 群馬
しめじ 長野
かき 奈良
みかん 愛媛
しょうが 高知
鶏ガラ 宮崎