学校日記

今日の給食 10月29日

公開日
2013/10/29
更新日
2013/10/29

給食コーナー

ガーリックトースト
トマトクリームニョッキ
グリーンサラダ

酸味がまろやかになるまで
煮込んだトマトソース。
仕上げに生クリームを加え
更にこくあるまろやかな味わいに。
手作りのニョッキにトマトクリームソースが
よくからんで・・・。
おなかがいっぱいなのに、
もう一度食べたくなります・・・。
どの学級も残菜なし!!

<食材の産地>
ニンニク 青森
パセリ 長野
ジャガ芋 北海道
ショウガ 高知
ニンジン 北海道
タマネギ 北海道
セロリ 長野
インゲン 千葉 君津
キャベツ 嬬恋 つまごい
キュウリ 埼玉 深谷