今日の給食(2月6日)
- 公開日
- 2012/02/06
- 更新日
- 2012/02/06
給食コーナー
今日の給食はすきやき丼、みそ汁、牛乳です。すきやき丼は前にも給食で登場しましたが、よりすきやきに近いように材料、調味料を見直し、改良しました。
すると、子どもたちから「今度、これ、リクエストしたい」「おいしい!」と感想があり、残菜もほとんどありませんでした。大きく何かを変更した訳ではありませんが、子どもたちには伝わるんだなぁと思いました。
これからも子どもたちの反応や感想などを大切に、より食べやすくなるように献立作成調理していきたいと思います。
★★ 給食食材の産地 ★★
豚肉:宮崎県
たまねぎ:北海道
長ねぎ:埼玉県
白菜:茨城県
にんじん:千葉県
えのき:新潟県
じゃがいも:北海道