今日の給食(10月3日)
- 公開日
- 2011/10/03
- 更新日
- 2011/10/03
給食コーナー
今日の給食はこんぶごはん、大根と豚肉のべっこう煮、白菜の浅漬け、牛乳です。
今日は白菜や大根など冬にむけてこれからどんどんおいしくなる野菜をたっぷり使いました。和風の煮物は残菜の多い時があるので心配でしたが、クラスを巡回すると「こんぶごはんはどうやって作るんですか」「結構、煮物が人気でみんなおかわりしていましたよ」などいろいろな感想があり、食缶をみると空っぽのクラスもありました。
★★ 給食食材の産地 ★★
豚肉:宮崎県
にんじん:北海道
たけのこ:福岡県
さといも:愛媛県
白菜:長野県
大根:北海道