学校日記

今日の給食 12月25日

公開日
2015/12/28
更新日
2015/12/28

給食コーナー

今年の最後を飾る、たのしいメニュー

焼きたてパン
オニオングラタンスープ
温野菜
フライドポテト
彩りミートローフ
えらべる飲み物
抹茶ミルク
ココア

今年最後の給食には
腕によりをかけた
ごちそうメニューの
登場です。

給食運営協議会も
開催されました、

調理委託業務が安定して行われているか
給食が安心安全に作られているか
保護者、学校、目黒区役所、調理委託業者で話し合いを持ちました。

協議会を終えて
いつものトリシェフシールを貼り付けていると
「今日の給食は、場所は教室だけど、料理はコース料理みたいだった!」
「高級レストランみたい!!」
とたくさんの喜びの声がありました。

ハレの日もケの日も、
心に残る給食を、しっかりと作っていきます。

<食材の産地>
鶏ガラ 青森
牛肉 茨城
豚肉 宮崎
玉ねぎ 北海道
人参 千葉
いんげん 沖縄
カリフラワー 埼玉
ブロッコリー 愛知
ジャガ芋 北海道
生姜 高知
パセリ 香川