令和7年3月19日(水)
- 公開日
- 2025/03/19
- 更新日
- 2025/03/19
給食
☆今日のこんだて☆
・カレーライス
・ミモザサラダ
・オレンジゼリー
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(秋田) チーズ(北海道)
たまご(青森) じゃがいも(北海道)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)
大根(神奈川) ブロッコリー(愛知)
れんこん(茨城) きゅうり(埼玉)
キャベツ(愛知) みかん缶(九州)
今日は、給食でのごはんメニューで人気の高い「カレーライス」です。給食では、毎月のようにカレーライスが出ているように感じている人も多くいると思いますが、ポークカレー・チキンカレー・夏野菜カレー・冬野菜カレーなど季節や他のメニューに合わせて、使う材料や味付けをかえて出しています。
なので、一年間に同じカレーを何度も食べることはありません。
カレーライスは、いつの時も食べ残しが少なくてカレーライスの魅力は凄いなぁと思います。今年度最後のカレーライスになります。美味しく味わっていただきましょう。