令和7年1月14日(火)
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
給食
☆今日のこんだて☆
・わかめごはん
・ゆず塩肉じゃが
・からし和え
・りんご
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島、秋田)
じゃがいも(北海道) ゆず(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
さやいんげん(鹿児島) ほうれんそう(千葉)
もやし(栃木) にんじん(千葉)
りんご(長野)
先週から後期後半がスタートしましたね。休み明けでしたが、学校を病気やケガで休んだ人は少なく、元気な姿をみられて嬉しかったです。今年度も残り3か月となりました。これまでと変わらず、しっかり食べて元気に過ごしていきましょう。
さて、1月の給食目標は「落ち着いて食べよう」です。みなさんは普段、給食を落ち着いて食べることはできていますか?好きなメニューが登場した日は、急いで食べたりしていませんか?年も明けて、みなさんはいろいろ新しい抱負(目標)があるかと思いますが、ぜひ、食べ方についても見直してみてくださいね。