令和6年12月4日(水)
- 公開日
- 2024/12/04
- 更新日
- 2024/12/04
給食
☆今日のこんだて☆
・みそラーメン
・大学芋
・じゃこいりサラダ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) じゃこ(広島)
さつまいも(千葉) ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森) しょうが(高知)
たけのこ(福岡) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(神奈川) ねぎ(新潟)
にら(茨城) きゅうり(宮崎)
キャベツ(茨城) とうもろこし(北海道)
ピーマン(千葉)
今日の給食は、味噌ラーメンです。朝からグツグツ煮込んだガラスープに味噌・しょうゆ・豆板醬・ごま油で味付けしました。体の中から温まってください。大学芋やじゃこいりサラダ、牛乳でバランスも整えましょう。
給食目標を意識して落ち着いて和やかにいただきましょう。