令和5年12月7日(木)
- 公開日
- 2023/12/07
- 更新日
- 2023/12/07
給食
☆今日のこんだて☆
・五目ずし
・小松菜サラダ
・豚汁
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介
たまご(青森) 凍り豆腐(カナダ)
油揚げ(佐賀・新潟) まぐろ缶詰(国産)
豚肉(茨城) 豆腐(佐賀・新潟)
ごま(スーダン・パラグアイ) こんにゃく(群馬)
じゃがいも(北海道) 蓮根(茨城)
人参(千葉) 干し椎茸(九州)
かんぴょう(栃木) 小松菜(東京)
キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)
コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道)
レモン(広島) ごぼう(青森)
大根(千葉) 長ねぎ(群馬)
しょうが(高知) みかん(愛媛)
☆羅東小おもてなし給食
今日は、羅東小との交流会がありました。
歓迎式典、交流授業、そして、4年生以上の教室で交流給食会です。
給食からは「五目ずし」東京の地場産物である小松菜を使った「こまつなサラダ」「豚汁」「みかん」でおもてなしです。
和やかに会食しました。