学校日記

令和5年11月9日(木)

公開日
2023/11/09
更新日
2023/11/09

給食

☆今日のこんだて☆
・うま煮丼
・かきたま汁
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城)       凍り豆腐(カナダ)
豆腐(佐賀・新潟)    わかめ(宮城)
たまご(青森)      こんにゃく(群馬)
干し椎茸(九州)     たけのこ(福岡)
人参(北海道)      玉ねぎ(北海道)
小松菜(東京)      長ねぎ(新潟)
ほうれんそう(栃木)   みかん(愛媛)


☆就学時検診
今日は、烏森小の就学時検診です。来年度の新一年生を迎える準備が始まります。みなさんは、烏森小での先輩になるので、良いお手本になってほしいと思います。
給食の時間では、配膳の仕方・食べ方・後片付け・食事中のマナーなど、できているでしょうか?
ほとんどの人は大丈夫だと思いますが、今一度見直してみましょう。
今日は、烏森小で人気のうま煮丼です。
落ちついていただきました。