令和5年3月1日(水)
- 公開日
- 2023/03/01
- 更新日
- 2023/03/01
給食
☆今日のこんだて☆
・うまに丼
・☆◎のり塩大豆
・◎具だくさん味噌汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) 凍り豆腐(カナダ)
大豆(北海道) あおさのり(愛知)
豆腐(佐賀・新潟) こんにゃく(群馬)
じゃがいも(北海道) 干し椎茸(九州)
たけのこ(千葉) 人参(千葉)
玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京)
ごぼう(青森) 大根(神奈川)
長ねぎ(千葉)
☆3月の献立について
3月になりました。今の学年で過ごすのも、残り1か月になりましたね。今年度の給食も今日を含めるとあと15回です。
みなさん、3月の献立表はもう見ましたか?星のマークと二重丸のマークが献立名のとなりについていますね。星のマークは6年生がリクエストしてくれたメニューです。ほぼ毎日入っています。二重丸のマークは進んで食べてほしいメニューです。リクエストメニューだけでは栄養のバランスがとれなかったので、二重丸のマークのメニューを加えました。
今月もおいしく、楽しい給食時間にしていきましょう。