学校日記

令和4年10月27日(木)

公開日
2022/10/27
更新日
2022/10/27

給食

☆今日のこんだて☆
・シーチキンライス
・ジュリエンヌスープ
・ヨーグルトケーキ
・牛乳


☆食材の産地紹介
まぐろ缶(国産)    ベーコン(茨城・群馬・千葉)
人参(北海道)     玉ねぎ(北海道)     
キャベツ(茨城)


☆就学時健診
今日は就学時健診があるので、給食時間が少し早い日です。来年度の新1年生をむかえる準備が今日から始まります。
来年度、みなさんは学年が1つ上がることになります。新1年生にとって、みなさんはお兄さん・お姉さんになりますね。新1年生のよいお手本になれるよう、配膳のしかた・食べ方(黙食は守れているか)・あと片づけのしかたなど、見直してみてください。
今日の給食のデザートはヨーグルトケーキです。調理師さんたちが、朝から小麦粉や砂糖、バター、ヨーグルトをまぜて焼いてくださいました。今日もおいしくいただきました。