令和4年4月8日(金)
- 公開日
- 2022/04/08
- 更新日
- 2022/04/08
給食
☆今日のこんだて☆
・うま煮丼
・豆腐の味噌汁
・きよみオレンジ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(宮崎) こうや豆腐(カナダ)
豆腐(佐賀・新潟) わかめ(宮城)
糸こんにゃく(群馬) たけのこ(福岡)
人参(徳島) 玉ねぎ(北海道)
小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉)
清美オレンジ(愛媛)
☆令和4年度 給食が始まります
今日から、令和4年度の給食がスタートです。
新しい学年、新しい教室で迎える給食の準備は上手にできたでしょうか?
手洗い・ハンカチを身につける・消毒・密にならないなどマナーやルールがたくさんありますが、一人ひとりの健康を守るためには大切なことばかりです。
このマナーやルールをしっかりおぼえて守り、楽しい給食の時間にしましょう。
ハンカチやランチョンマットなど自分で準備できるよう、ご家庭でのサポートもお願いします。
今日は、人気メニュー「うま煮丼」でした。
食べ残しも少なくよく食べていました。