令和2年2月12日(水)
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・鶏肉のピリ辛焼き
・茎わかめのサラダ
・具だくさん味噌汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(岩手) 茎わかめ(三陸)
じゃこ(広島) ごま(スーダン・パラグアイ)
じゃがいも(北海道) 生姜(高知)
ニンニク(青森) 切り干し大根(国内産)
きゅうり(埼玉) もやし(神奈川)
人参(千葉) 長ネギ(埼玉)
ごぼう(青森) 大根(神奈川)
小松菜(東京)
☆リクエストメニュー?
今日の給食は、リクエストでナンバー1になりませんでしたが、どれも少数ながらリクエストされたメニューばかりを集めました。
どの味も烏森小のみなさんが大好きなものばかりです。
今日も口腔調味できるメニューなので、色々な味を楽しみました。
食べ残しも少なくよく食べていました。