学校日記

令和2年2月10日(月)

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

給食

☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ジャンボ餃子
・もやしのナムル
・ワカメスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) 大豆(北海道)
わかめ(熊本) ニンニク(青森)  
生姜(高知) 長ネギ(千葉)   
にら(長崎) キャベツ(愛知)  
人参(千葉) 小松菜(埼玉)   
もやし(神奈川) 
ごま(スーダン・パラグアイ)


☆3-2・4-2 リクエストメニュー ジャンボぎょうざ
今日のジャンボぎょうざは、3年2組・4年2組のリクエストメニューです。
中学年は、おかずの部を担当してもらいました。見た目の大きさや味付けなど烏森小全体でも大人気のメニューです。
3年2組は、その他にABCスープやのり塩大豆・フレンチサラダにも人気が集まりました。
4年2組は、野菜チップ・からあげ・のり塩大豆・コロッケや大学芋にもリクエストがありました。
大きな皮に包まれた烏森小特製のジャンボぎょうざは、調理師さんが一つ一つ丁寧に作ってくださいました。
今日も食べ残しは少なく、よく食べていました。