平成31年3月13日(水)
- 公開日
- 2019/03/13
- 更新日
- 2019/03/13
給食
☆今日のこんだて☆
・さつまいもロールパン
・コーンサラダ
・ひよこ豆のスープ
・オレンジ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏卵(青森) さつまいも(千葉)
ごま(ミャンマー) コーン(北海道)
キャベツ(神奈川) きゅうり(栃木)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
パセリ(静岡) 鶏肉(岩手)
ひよこ豆(アメリカ) エリンギ(長野)
オレンジ(はるか)(熊本)
☆手作りパン
今日は、給食室の焼きたて手作りパンです。
さつまいも・砂糖・牛乳・バターで作ったいもあんとチーズ・ごまをパン生地で巻いた、さつまいもロールパンを作りました。
おいしいパンを子供たちに食べてもらうため、給食室は朝から大忙しでした。
ボリュームのあるパンですが、どのクラスもよく食べていました。